Премьера фаблета Samsung Galaxy Note 10 и его профессиональной версии уже позади. Это событие произошло в Нью-Йорке. Южнокорейские телефоны, вероятно, станут одними из самых популярных в мире, они долго будут интересовать не только специалистов в области домашней электроники, но и потребителей бренда. 

Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Plus – что во флагманах хорошее, плохое, ужасное

Впервые в 2014 году компания Самсунг решила анонсировать два флагмана с названием «Нота». После этого были взлеты и падения марки. Кому – то она нравилась, а кто – то к данному торговому знаку относился равнодушно и даже враждебно. В нашей жизни ничего нет идеального, позитивы и негативы – вещь субъективная. В статье рассмотрим все достоинства и недостатки новейших Галактик.

Хорошо

Два смартфона имеют практически идентичный дизайн. Их корпуса сделаны из металла и стекла, слегка согнуты с лицевой и задней поверхности. В девайсах есть кривизна на экранах, она не мешает комфортному удержанию в руке немаленьких сотовых гаджетов. Однако следует учитывать комбинацию материалов, примененных в изделиях, которые по своим природным свойствам являются скользкими.

Миниатюрные рамки делают еще выразительными красивые мониторы фаблетов. Верхние отверстия для камер селфи немного нервируют отдельных пользователей, но что поделаешь, корпорация до сих пор не рискнула произвести инновационные преобразования в этом направлении.

Экраны Galaxy Note 10 Plus и базового образца телефона получили фирменные панели Dynamic AMOLED. У трубки со знаком «Плюс» более высокое разрешение дисплея (QHD +), чем у «простой» десятки (Full HD +). Тем не менее, оба визуальных узла выглядят великолепно и отображают блестяще различный контент.

Зарядка является главным преимуществом Галактик. Предыдущие модели «Нота 9» и «S10» предлагали проводное ЗУ и локальную сеть мощностью в пятнадцать ватт. А обратная зарядка без проводов могла похвастаться девяти ваттным показателем.

Новые девайсы получили аналогичные приборы в сорок пять (не входит в комплект) и пятнадцать ватт. Были улучшены не только скоростные свойства электронных устройств, но и появилась поддержка инновационной «обратки» Wireless PowerShare. Но данные последние два абзаца относятся к трубке с окончанием «Плюс».

Смартфон Samsung Galaxy Note 10 имеет двадцати пяти ваттный инструмент с проводами, а вот частотный накопитель энергии обладает лишь мощностью в двенадцать тех же единиц.

Необходимо выделить и фирменный S – Pen. Он всегда был визитной карточкой данной линейки южнокорейских флагманов. Электронный «наконечник» за прошедшие годы претерпел значительные изменения.

На этот раз производитель создал еще более удобный «карандаш», добавив в аксессуар акселерометр и гирометр. Поэтому стилус сейчас может использовать некоторые жесты движения и получать еще больший контроль над камерой и другими механизмами мобильников.

Плохо

Мониторы в моделях восточной корпорации отличные, но пресловутая «дыра», в которой по центру расположена линза для селфи не дает подняться фаблетам над аналогичными изделиями других предприятий. Данное решение производителя является худшим по сравнению с телефоном S10.

Galaxy Note 10 Plus и базовый образец гаджета для связи оснащены объективом спереди, который встроен в отверстие и оно не такое большое, как в десятой Галактике с приставкой «Плюс». Однако «вырез» по – прежнему не позволяет в полной мере использовать медиа и другой подобный контент.

Собственное программное обеспечение Самсунг выполняет поставленные задачи на достойном уровне. Кажется, что оборудование пытается сделать все сразу. Также здесь есть длинный список сервисов и приложений, которые вообще не будут применены на практике многими пользователями. Однако они существенно влияют на эффективность электронной оболочки и сроков службы аккумуляторов флагманов.

Ужасно

Самый главный недостаток мобильников – это их фантастическая стоимость. Цены на данные топовые продукты росли каждый год и плавно подошли к границе в тысячу долларов. Не секрет, что линейка Note является самой популярной в портфеле концерна из Южной Кореи, и она стремится поддерживать финансовые показатели, сопоставимыми с фирмами Apple и Huawei.

В Соединенных Штатах Америки за Samsung Galaxy Note 10 придется отдать 949 «зеленых». Профессиональный образец трубки оценили в $1049. Подобная ситуация прослеживается и в Европе. Так что, если люди хотят приобрести данные изделия, им нужно потратить из собственного кармана немало денежных знаков.